Vanille

Vanilla Tahitiensis est une espéce d'orchidée qui produit de la vanille.

Pour croître, la vanille de Tahiti a besoin d'un climat chaud et humide, d'un support d'accrochage et d'une certaine ombre. On trouve deux types de culture en Polynésie : en plein champ et sous ombrière.

La fécondation ou pollinisation est effectuée manuellement fleur par f...

Vanilla Tahitiensis est une espéce d'orchidée qui produit de la vanille.

Pour croître, la vanille de Tahiti a besoin d'un climat chaud et humide, d'un support d'accrochage et d'une certaine ombre. On trouve deux types de culture en Polynésie : en plein champ et sous ombrière.

La fécondation ou pollinisation est effectuée manuellement fleur par fleur.

La spécificité de la vanille de Tahiti est une récolte à pleine maturité et un brunissement naturel. L'affinage dure entre 3 et 8 mois. Les gousses sont exposées entre 2 et 3 heures par jour en alternant les expositions à l'ombre et au soleil.

Afin d'absorber l'humidité contenu dans les gousses, elles sont enveloppées dans des draps de coton afin que leur taux d'humidité passe de 80% à 50% environ.

Au cours du séchage, une huile se dépose en surface des gousses. Elles deviennet alors souples et brillantes et les arômes se développent.

Détails

Vanille Il y a 3 produits.

Résultats 1 - 3 sur 3.
Résultats 1 - 3 sur 3.